МКОУ Зональная СОШ
с. Зональное Зонального р-н Алтайского края
  • Столовая

    Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8-30 утра, а заканчивается в 15-05 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.
     Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
    •    Обеспечить обучающихся полноценным, правильным горячим питанием;
    •    Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    •    Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    •    Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    •    Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
          Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.
     В школе работает бракеражная комиссия в составе директора школы Акимовой О.Н., завуча по УВР Перевышко О.Г. и заведующей столовой Князнвой Е.В. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.
         Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 4 холодильный шкаф, 3 холодильная камера, 3 бытовых холодильников для хранения продуктов.
         Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ежедневно бракеражной комссией. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.
         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно–гигиенического режима.

         Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами, дезинфицирующими и моющимися  средствами, электрическими  приборами для сушки рук после мытья.

         Учитывается возраст и особенности нагрузок школьников.
    Работники столовой уделяют огромное внимание эстетичности внешнего вида приготовляемых блюд и радуют нас каждый день разнообразием.
         Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается около 500 человек. Ежедневно горячее питание получает 80% обучающихся. Пропускная способность столовой – 120 посадочных мест.

    Питание организовано на 4-х переменах первой смены. Время питания обучающихся младших и старших классов, а также групп продленного дня, установлено расписанием.
    График питания в столовой
    •    После 1-го урока питаются 1а, 1б, 2а, 2б классы
    •    После 2-го урока питаются 3а, 3б, 3в,4а, 4б и 4в классы
    •    После 3-го урока 5а, 5б, 6а,6б, 6в классы
    •    После 4-го урока питаются 7а, 7б, 7в, 8а, 8б, 9а, 9б, 9в, 10 и 11 классы
         Предоставление бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях.
    Бесплатное одноразовое питание предоставляется следующим категориям детей:
    1.    детям, «обучающимся по программам начального общего образования» (1-4 классы). (57 руб. 69 коп. день);
    2.    дети которые обучаются на дому (79 руб. 00 коп. день);
    3.    дети – инвалиды, ОВЗ (79 руб. 00 коп. день);
    4.    дети, родители (один из родителей) которые находятся в местах ведения боевых действий.

    Социальная услуга по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату за счет средств бюджета Алтайского края и средств законного представителя в дни учебных занятий предоставляется:
     
    1.     дети, у которых в семье доход ниже минимального прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае (5руб.15 коп. день);

       Еда может быть не только вкусной и полезной – она может доставлять удовольствие, радовать глаз, вызывать только положительные эмоции. А общение за общим столом во время переменки – это здорово!

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    162 кв м
    Обеденный зал
    120 кв м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie